QINO SODAの第2弾はfood creationとのコラボレーションで生まれた「杉」フレーバーです。
天然杉に秘められたスモーキーで野生味あふれる香り。
ワイングラスによく冷やしたものを注ぎ、料理との新しいペアリングをお楽しみください。
販売開始のリリースはこちらから。
原料には横浜市の水源地、富士山麓の杉の未利用部位をつかい、蒸留という一手間を加えることで樹木は飲み物へと生まれ変わりました。
QINOと諏訪綾子氏が主宰するfood creationがコラボレーションし、地元のフォレスター兼蒸留家と共創することで木に秘められた可能性を追求。杉の未利用部位に新しい価値を創出し、そこでの売り上げの一部は新しい森づくりに充てられます。(1本の販売あたり10円を植樹のための苗木購入に使用します)QINO SODAは、飲むことで森の循環に加わることができる、唯一無二のスパークリングウォーターです。
2023年10月8日(木の日)に販売を開始します。
先行予約はこちら。